Antony Erode

Candidat
Antony
Erode
Cuisinier
Établissement

2 rue fleur de Jade, résidence les JONCS appartement 74 Beauséjour
97438 Sainte-Marie
France

Dates-clés
2021

07/10/2021

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Chef à domicile

Ma formation

En 2009 j'ai fait un contrat d'apprentissage CAP agent restauration de polyvalent au CENTHOR et en 2015 un BEP en candidat libre en métropole.

Mon parcours

MON PARCOURS
Maison Edouard Loubet Domaine de Capelongue**
Les Jardins de l’Opéra « Stéphane Tournié »**
L’amphitryon de Yannick Delpech**
Demi chef de partie en créativité « L’essentiel »
Etablissement de Jean-Luc TARTARIN** au Havre

Mon restaurant
Mon restaurant

Chef à domicile

Type et esprit de mon restaurant

Revisiter le terroir réunionnais à ma façon à travers mes techniques et mes souvenirs d'enfance pour mettre en avant les produits locaux de notre île comme le bœuf moka, la canne à sucre et le café Bourbon pointu.

Ma cuisine
Mes inspirations

Mon inspiration et mon idole... le chef Le palme

Mes spécialités

Ma spécialité le trompe l'oeil...l'association des goûts et des techniques françaises et asiatiques et ainsi mon métissage.

Vidéos & Photos
Media

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.