christopher Poo-sing

Candidat
christopher
Poo-sing
Traiteur
Établissement

Z'pice Grill

Z'pice Grill
14, route Gabriel Macé
97400 SAINT DENIS
France

SIRET
877 552 844
Dates-clés
2017-19

Reconversions : créations de mon projet et concept "Je réalise mon rêve"

2019

Année création d'entreprise Traiteur évènementiel Z'pice Grill

2020

Restaurant Z'pice Grill sur place, à emporter et traiteur évènementiel

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je suis passionné de cuisine depuis toujours. Mes oncles sont dans le milieu et ma grand mère préparait ses plats au feu de bois, d'où mon restaurant aujourd'hui.

Mon parcours

Je pratiquais beaucoup à la maison jusqu'au jour où ma compagne m'a proposé de me lancer.

Mon entreprise
Présentation

Mon restaurant est situé dans une zone professionnelle. Actuellement je suis seul à travailler. Je travaille beaucoup sur place et le midi avec les salariés des entreprises aux alentours et pour les prestations de traiteur je me déplace sur toute l'île. Mes produits proviennent de producteurs locaux. La Réunion est riche en couleurs, en saveurs et en variétés, il serait dommage de ne pas les exploiter et cela me permet de proposer des menus différents tous les jours.
Pour ma cuisine je m'inspire aussi de ma grand-mère en gardant le concept du feu de bois tout en restant original, pour sortir du cadre barbecue et grillade. Je joue beaucoup sur les mélanges.

Les atouts de mon entreprise

Notre atout est la diversité. Je n'ai pas de carte, je fonctionne selon les saisons et selon les stocks de mes producteurs.

Mon savoir-faire
Présentation

Je suis ouvert sur tout. J'aime travailler les plats locaux comme de tous les pays. Je veux permettre à mon client de pouvoir voyager.

Mes spécialités

Mes viandes marinées. Sinon j'essaie tout le temps de trouver de nouveaux mélanges et assemblages afin de me démarquer.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.