Z'pice Grill
Z'pice Grill
14, route Gabriel Macé
97400 SAINT DENIS
France
Reconversions : créations de mon projet et concept "Je réalise mon rêve"
Année création d'entreprise Traiteur évènementiel Z'pice Grill
Restaurant Z'pice Grill sur place, à emporter et traiteur évènementiel
Je suis passionné de cuisine depuis toujours. Mes oncles sont dans le milieu et ma grand mère préparait ses plats au feu de bois, d'où mon restaurant aujourd'hui.
Je pratiquais beaucoup à la maison jusqu'au jour où ma compagne m'a proposé de me lancer.
Mon restaurant est situé dans une zone professionnelle. Actuellement je suis seul à travailler. Je travaille beaucoup sur place et le midi avec les salariés des entreprises aux alentours et pour les prestations de traiteur je me déplace sur toute l'île. Mes produits proviennent de producteurs locaux. La Réunion est riche en couleurs, en saveurs et en variétés, il serait dommage de ne pas les exploiter et cela me permet de proposer des menus différents tous les jours.
Pour ma cuisine je m'inspire aussi de ma grand-mère en gardant le concept du feu de bois tout en restant original, pour sortir du cadre barbecue et grillade. Je joue beaucoup sur les mélanges.
Notre atout est la diversité. Je n'ai pas de carte, je fonctionne selon les saisons et selon les stocks de mes producteurs.
Je suis ouvert sur tout. J'aime travailler les plats locaux comme de tous les pays. Je veux permettre à mon client de pouvoir voyager.
Mes viandes marinées. Sinon j'essaie tout le temps de trouver de nouveaux mélanges et assemblages afin de me démarquer.
Je travaille localement et selon les saisons. Mon maraîcher est à moins d'un kilomètre de chez moi.