Damien VINCENT

Candidat
Damien
VINCENT
Patissier
Établissement

Du Beau Au Bon

Du Beau Au Bon
Saint-Denis, Réunion
97400 Saint-Denis
France

Dates-clés
2006

Obtention du diplôme BEP Alimentation option Pâtisserie Chocolation Glacier Confiseur

2013

Chef pâtissier boulangerie pâtisserie B.AYAVE

2016

Demi-chef de partie Hôtel LUX* Saint-Gilles

2017

2017 Chef Pâtissier Restaurant Gastronomie Cote Seine

2021

Chef et Gérant Chez Du Beau Au Bon Pâtisserie/Boulangerie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

C'est le pouvoir de transformer des matières premières en quelque chose de beau et de bon. J'ai réussi à me trouver dans ce métier qui est exigeant et qui requiert adresse, imagination et la recherche du beau et du bon.

Mon parcours

Dans l'objectif de pouvoir ouvrir ma propre boutique j'entreprend alors plusieurs postes dans plusieurs boulangeries/pâtisseries de l'île telles que (B .Ayave, Oh My Bread,La Bigoudaine etc).Pour affiner mes techniques et le visuel de mes pâtisseries je commence à travailler dans les restaurants et hôtels gastronomiques tels que ( Hotel LUX st Gilles, Cote seine, La villa Angelique etc)

Mon entreprise
Présentation

Actuellement en micro entreprise je produis mes commandes à domicile dans mon petit labo, dans l'attente de la création de mon EURL prévue en 2023 avec le soutien de France Active et de meunier bourbon,

Les atouts de mon entreprise

Une pâtisserie artisanale et traditionnelle tout en appliquant les techniques et le savoir-faire des nos pairs tels que Mr Auguste Escoffier.

Mon savoir-faire
Présentation

J'aime associer les légumes locaux à mes desserts tels que le ChouChou, Carotte, poivron ainsi que les aromates citronelles quatre épices, bissap etc ...d'autre produits locaux comme la patate douce, manioc, mais etc

Mes spécialités

Royal Dakatine ,Crème brûlée vanille/chouchou, Douce contess ( Patate douce,framboise), Croque en bouche, pièces montées créoles, mille feuilles patate douce

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.