Obtention du diplôme BEP Alimentation option Pâtisserie Chocolation Glacier Confiseur
Chef pâtissier boulangerie pâtisserie B.AYAVE
Demi-chef de partie Hôtel LUX* Saint-Gilles
2017 Chef Pâtissier Restaurant Gastronomie Cote Seine
Chef et Gérant Chez Du Beau Au Bon Pâtisserie/Boulangerie
C'est le pouvoir de transformer des matières premières en quelque chose de beau et de bon. J'ai réussi à me trouver dans ce métier qui est exigeant et qui requiert adresse, imagination et la recherche du beau et du bon.
Dans l'objectif de pouvoir ouvrir ma propre boutique j'entreprend alors plusieurs postes dans plusieurs boulangeries/pâtisseries de l'île telles que (B .Ayave, Oh My Bread,La Bigoudaine etc).Pour affiner mes techniques et le visuel de mes pâtisseries je commence à travailler dans les restaurants et hôtels gastronomiques tels que ( Hotel LUX st Gilles, Cote seine, La villa Angelique etc)
Actuellement en micro entreprise je produis mes commandes à domicile dans mon petit labo, dans l'attente de la création de mon EURL prévue en 2023 avec le soutien de France Active et de meunier bourbon,
Une pâtisserie artisanale et traditionnelle tout en appliquant les techniques et le savoir-faire des nos pairs tels que Mr Auguste Escoffier.
J'aime associer les légumes locaux à mes desserts tels que le ChouChou, Carotte, poivron ainsi que les aromates citronelles quatre épices, bissap etc ...d'autre produits locaux comme la patate douce, manioc, mais etc
Royal Dakatine ,Crème brûlée vanille/chouchou, Douce contess ( Patate douce,framboise), Croque en bouche, pièces montées créoles, mille feuilles patate douce
Fruits et légumes locaux, je travaille avec les fournisseurs et producteurs pei, je propose plusieurs pâtisseries selon la saison.