David Mahieux

MATHIEU VANDOOREN / FLAVIEN PERDRIEL / VALENTIN ROCHER
Candidat
David
Mahieux
Artisan - Autre
Établissement

SAS Les tontons brasseurs

SAS Les tontons brasseurs
48 Rue du chateau-Beaumesnil
27410 Mesnil en Ouche
France

SIRET
84026790000016
Dates-clés
2019

Ouverture de la brasserie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat est une source de développement local et de grande valeur sociale.

Mon parcours

Après trois années difficiles dans le milieu agricole et dans notre région naturel du Pays d'Ouche, nous avons décidé de nous lancer pour sortir du risque climatique.
L'idée est venue de nos valeurs de convivialité et évidement autour d'une bonne bière, de nous lancer pour proposer à notre secteur rural un nouveau pole artisanal. Nous avons créé notre Microbrasserie La Quart'Ouche.

Mon entreprise
Présentation

La microbrasserie est située à Beaumesnil à côté de Bernay dans l'Eure. Nous sommes 4 associés accompagnés par 2 salariés et appuyés par l'IME de Beaumesnil et l'ESAT de Bernay. Pour notre première année, nous avons commercialisé 300 hL de bière à travers 7 bières différentes. Dans notre local, nous fabriquons, embouteillons et réalisons aussi de la vente directe. Nous utilisons notre local pour faire quelques manifestations afin de dynamiser notre territoire.

Les atouts de mon entreprise

Convivialité
Valeurs humaines
Chaleureuse
Issue de l'agriculture

Mon savoir-faire
Présentation

La brasserie la Quart'Ouche propose une gamme de bières produites sur place et selon des recettes originales.
Nos bières artisanales sont issues d’une première fermentation dans nos fermenteurs puis d'une refermentation naturelle en bouteille qui évite l’ajout de CO².
Nos bières gagnent ainsi en goût et en stabilité et sont en mesure de satisfaire la curiosité et la passion des amateurs de bière.

Mes spécialités

Blondes PILS
Blonde American Pale Ale
Session IPA
Blanche
Ambrée
Stout
Bière de Noël ainsi que nos bières de saison.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.