Denis Lacouture

Candidat
Denis
Lacouture
Boulanger
Établissement

La Presqu'île

La Presqu'île
108 Avenue Raymon Vergès
97420 Le Port
France

Dates-clés
2002

2016

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai choisi l'artisanat avant tout pour pouvoir créer, inventer, réinviter des plats, des gâteaux, du pain, divers recettes sucrées, salées en transformant les matières premières alimentaires de tous types.

Mon parcours

J'ai 34 ans. J'ai commencé la boulangerie pâtisserie très jeune , mon père étant boulanger pâtissier. En 2002, j'ai suivi ses traces après le collège en signant en apprentissage à l'âge de 16 ans. Je n'ai pas eu mon diplôme par manque de sérieux. En 2016 je signe la gérance après avoir validé mes acquis en boulangerie (CAP). Aujourd'hui en 2021, je gère 4 employés dont 1 apprenti. Toujours en boulangerie, j'aimerais une reconversion dans la cuisine.

Mon entreprise
Présentation

Boulangerie, pâtisserie artisanale, un savoir transmis de père en fils . Nous sommes 4 employés dont 1 apprenti.

Les atouts de mon entreprise

Notre atout, un rapport qualité prix que nous essayons de garder intact malgré toutes les augmentations.

Mon savoir-faire
Présentation

J'utilise beaucoup de savoir traditionnel et j'utilise de nouvelles technologies et ingrédients.

Mes spécialités

Mes spécialités, pains spéciaux divers

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.