DONATIEN SENECAL

Candidat
Donatien
Senecal
Production animale
Établissement

Apiculture SENECAL

Apiculture SENECAL
1 Côte Saint Benoît
76890 Saint Victor L'Abbaye
France

SIRET
82518518400025
Dates-clés
2017

Création de mon activité

2019

Développement de la production de gelée royale et adhésion au groupement des producteurs de gelée royale française.

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Passionné d'apiculture depuis l'âge de 14 ans, j'ai décidé de m'installer en apiculture suite à une reconversion professionnelle.
Le but est de développer la production de gelée royale en partenariat avec le GPGR (Groupement des Producteurs de Gelée Royale).

De ma formation à mon installation

Installé en 2017, j'ai commencé la production de miel et d'essaims. À partir de 2018, j'ai débuté l'installation de l'atelier de gelée royale en je me suis engagé avec le GPGR. En 2019, un audit du GPGR valide les critères de production de gelée royale.

Mon exploitation
Présentation

Entreprise de petite taille environ : 200 colonies en production. Je travail seul pour produire le miel, la gelée royale, les essaims et les différents produits de transformation (pains d'épices, pâte à tartiner).

Les atouts de mon exploitation

- Production locale et valorisation de mes produits grâce à la transformation faites sur l'exploitation.

- Vente en circuit court

- Produit dans le respect du développement des colonies d'abeilles.

Mon savoir-faire
Présentation

Producteur de gelée royale, je produis également du miel toutes fleurs.
Mes productions sont locales et respectent le rythme de développement des colonies d'abeilles.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.