Elodie Bogard

Candidat
Elodie
Bogard
Patissier
Établissement
Dates-clés
2015

Reconversion et diplôme obtenu en 5 mois

2016

Création de ma micro-entreprise

2018

Finaliste concours Talents Gourmands

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat m'a toujours attiré car le travail manuel et intellectuel sont liés de plus que l'autonomie (choix des produits, graphisme, etc).

Mon parcours

L'intérêt que je porte à la pâtisserie c'est accentué pendant mon congé parental, ce qui m'à permis de travailler ma reconversion. J'ai ainsi obtenu mon CAP Pâtissier à l'INBP de Rouen en Juin 2015 à l'âge de 33 ans. J'ai senti dès le début le besoin de travailler seule pour développer ma créativité. C'est ainsi que j'ai créé ma micro entreprise.

Mon entreprise
Présentation

Mon laboratoire est attenant à ma maison, il a été créé dans les normes d'hygiène et de sécurité.
Pour la production de mes pâtisseries, j'y travaille seule et je privilégie les circuits courts, les maraîchers et les produits laitiers du marché de proximité, les fruits du jardin.
Mes créations sont destinées aux particuliers et aux entreprises (départs en retraite, vernissages, etc.).
Je donne également des cours de pâtisserie.

Les atouts de mon entreprise

- Pâtisserie moderne à la convenance du client.
- Réactivité en terme de commandes.
- Livraison à domicile.

Mon savoir-faire
Présentation

Ma pâtisserie est produite dans le respect des recettes de base et modifiée à ma guise pour plus de légèreté.

Mes spécialités

- Macarons
- Glaçages miroir confectionné suivant le thème
- Pièces montées sans pâte à sucre

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.