Reconversion et diplôme obtenu en 5 mois
Création de ma micro-entreprise
Finaliste concours Talents Gourmands
L'artisanat m'a toujours attiré car le travail manuel et intellectuel sont liés de plus que l'autonomie (choix des produits, graphisme, etc).
L'intérêt que je porte à la pâtisserie c'est accentué pendant mon congé parental, ce qui m'à permis de travailler ma reconversion. J'ai ainsi obtenu mon CAP Pâtissier à l'INBP de Rouen en Juin 2015 à l'âge de 33 ans. J'ai senti dès le début le besoin de travailler seule pour développer ma créativité. C'est ainsi que j'ai créé ma micro entreprise.
Mon laboratoire est attenant à ma maison, il a été créé dans les normes d'hygiène et de sécurité.
Pour la production de mes pâtisseries, j'y travaille seule et je privilégie les circuits courts, les maraîchers et les produits laitiers du marché de proximité, les fruits du jardin.
Mes créations sont destinées aux particuliers et aux entreprises (départs en retraite, vernissages, etc.).
Je donne également des cours de pâtisserie.
- Pâtisserie moderne à la convenance du client.
- Réactivité en terme de commandes.
- Livraison à domicile.
Ma pâtisserie est produite dans le respect des recettes de base et modifiée à ma guise pour plus de légèreté.
- Macarons
- Glaçages miroir confectionné suivant le thème
- Pièces montées sans pâte à sucre
Grâce à mon métier, je travaille des produits frais et de saison. Tous mes produits sont transformés et fait maison.