Emmanuel Lenegre

Lauréat
Emmanuel
Lenegre
Boulanger
Établissement
Dates-clés
2016

Ouverture le 14 juillet 2016

2017

Notre première année clôturée

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Ingénieur agroalimentaire, Emmanuel a souhaité se tourner vers un métier qui l'attirait depuis toujours. Artiste dans l'âme, il fait des peintures un peu décalées, et ce côté décalé fait de lui un passionné. Ses créations sont toujours différentes, il est à la recherche permanente de la perfection pour ses produits !

Mon parcours

Ingénieur agro alimentaire chez Bigard
CAP à l'INBP
Boulanger chez Leclerc Yvetot

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes une petite boulangerie de quartier avec une petite équipe de 6 personnes :
- deux vendeuses pour qui l'accueil chaleureux, la courtoisie et la bienveillance font partie intégrante de leur personnalité

- L'équipe d'ours à l'arrière du côté de la production est géré par Emmanuel. Avec eux, rire et travail font bon ménage. D'apparence cachée, nos ours sont plutôt très amicaux et l'ambiance y est agréable ! Les frictions sont toujours résolues par la discussion et les solutions sont réfléchies en équipe.

Nous livrons une bonne partie des restaurants sur les Quais rive droite, le All Sport café est notre plus gros client. Nous ne travaillons qu'avec des producteurs locaux, palais du fruit, Grémont, etc, afin d'utiliser uniquement des produits de qualité et locaux.

Les atouts de mon entreprise

L'accueil, l'équipe, la discussion.

Mon savoir-faire
Présentation

LES PRODUITS FAIT MAISON : c'est notre principe et notre idée de la boulangerie pâtisserie. Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles méthodes de travail et nous nous remettons toujours en question. Nous maximisons les formations afin d'être toujours à la pointe de la nouveauté et de produits de qualité.

Mes spécialités

Les pains spéciaux, les pains aux fruits secs, la tradition.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.