FANNU CANY

Fanny CANY
Candidat
FANNU
CANY
Cuisinier
Établissement

Le Ti Comptoir

Le Ti Comptoir
15 rue lecomte delisle
97480 Saint Joseph
France

SIRET
82169937800021
Dates-clés
2019

Ouverture de mon premier restaurant

2014

Reconversion professionnelle

2015

Obtention CAP Cuisine

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je me prénomme Fanny , je suis fille d'un couple de boulanger pâtissier, j'ai grandi dans une petite entreprise familiale
Passionnée depuis toujours par le monde de la restauration, j'ai effectué une reconversion professionnelle il y a 6 ans

Ma formation

Reconversion à 36 ans , en ecole hôtelière à Châlons en Champagne avec des stages dans des établissements gastronomiques de Reims pour obtenir mon CAP afin d'obtenir une solide expérience et d'être d'être credible si un jour je souhaitais ouvrir mon restaurant

Mon parcours

J'ai eu la chance de pouvoir travailler dans de beaux établissements gastronomiques et dans une prestigieuse maison de Champagne en restaurant privé

Mon restaurant
Mon restaurant

Restaurant à l'entrée du centre-ville après le pont de la rivière des remparts, nous sommes 3 en cuisine et 3 pour le service en salle pour une capacité de 45 couverts
Une très belle équipe dont je suis très fière sans qui le restaurant ne serait pas ce qui l'est aujourd'hui

Type et esprit de mon restaurant

Resto bistrot ambiance familale cosy et décontractée avec des petits concerts réguliers, cuisine métissée metro avec produits locaux
Un lieu de vie simple rempli de magnifiques rencontres au quotidien

Ma cuisine
Mes inspirations

Une cuisine simple faite avec amour, une démarche pour travailler avec des producteurs et artisans locaux principalement.
Une cuisine métro métissée faite avec les produits locaux
L'esprit de l'équipe est de faire plaisir et satisfaire notre clientèle

Mes spécialités

Escargots au ti jak battu, crème d'ail, chips de boucané
Effiloché de confit de canard, écrasée de patate douce, sauce spéculoos
Tiramisu framboise letchi combawa

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.