Imssa
Imssa
5 Bis Rue De La Compagnie
97400 St Denis
France
Travailler jusqu’en fin 2018 au George V en boulangerie et pâtisserie
Poste de cheffe pâtissière au diana Dea Lodge à st Anne
Poste de cheffe pâtissière pour une futur pâtisserie de luxe à st Denis 974
J’ai su à l’âge de 11 ans que le métier de pâtissier était ma vocation, j’ai toujours aimé me dépasser et apprendre toujours plus. Le côté artistique tant que le travail autour des saveurs me passionne. J’aime évidemment faire plaisir, c’est un métier de partage et d’amour pour les produits locaux
Ayant grandi et fais mes études en Bretagne (bac pro boulangerie/pâtisserie et cap pâtisserie). Je suis ensuite partie à paris pour poursuivre mes études en faisant une mention complémentaire en dessert de restaurant en apprentissage. J’ai décroché mon premier cdi dans un restaurant à côté de la Tour Eiffel pendant 7 mois pour ensuite partir au fourseasons Georges V. Après une exposé 1 an et demi je suis partie faire une saison dans le sud de la France où j’ai pu avoir la responsabilité de la pâtisserie du restaurant et de l’hôtel. À la suite de cette saison et à la suite de voyages, j’ai été faire une formation de sucre d’art chez Stéphane Klein. Après la première période covid je suis venue à la réunion pour officier en tant que cheffe pâtissière au diana Dea Lodge. Un an après me voilà cheffe pâtissière au seins de la société imssa avec qui on vas ouvrir une pâtisserie de luxe/salon de thé dans le centre ville de st Denis
Ouverture de la boutique en janvier, nous sommes une équipe de 4 passionnée en pâtisserie dont une apprentie. Nous faisons des tests actuellement pour les prochaines pâtisseries qu’on présentera en vitrine prochainement. Je met un point d’honneur pour utiliser les produits locaux au maximum, pour les valoriser. Ainsi que la mise en place de plusieurs poubelles différentes pour trier au maximum les déchets.
Nous sommes des passionnés de ce beau métier
Nous favorisons les produits locaux
Nous limitons au maximum l’utilisation de plastique en général(comme le film alimentaire)
Passionnée avant tout, je suis en quête constante de nouvelles techniques, j’aime innover en pâtisserie de boutique comme en pâtisserie de restauration. Les produits de saisons sont les produits que j’utilise, j’aime pouvoir mettre en avant les petits producteurs de nos régions pour mettre en valeurs leurs produits dans les desserts.
Je suis soucieuse de l’environnement.
-Allier fruits et légumes dans les desserts
- incorporer des épices dans les desserts
- ma spécialités quand j’étais enfant était là meringue, j’ai donc continué à en mettre par petites touches dans ma pâtisserie en clin d’œil.
Grâce à mon métier de pâtissier, je peux faire redécouvrir au clients leurs propres saveurs locales en fonction de la saison tout en leur proposant des associations atypiques.
J’aime transmettre ma passion au plus jeunes en leurs inculquant de bonnes valeurs en rapport avec le respect envers la nature