Restaurant Le Pierre Loti
Restaurant Le Pierre Loti
1 rue Issop Ravate
97400 Saint-Denis
France
J'ai choisi la restauration par la transmission de la passion venant de mon père, lui-même chef cuisinier du restaurant Le Reflet des îles depuis 40 ans. Depuis le plus jeune âge, il m'a transmis les valeurs les techniques et l'amour de la cuisine.
J'ai suivi une formation en bac STHR, ensuite j'ai poursuivi sur avec BTS Management hôtellerie restauration en option B, donc en cuisine.
Ayant obtenu mon BTS en 2021, j'ai réalisé mon stage lors de l'ouverture du restaurant le Pierre-Loti au Dina Morgabine de Saint-Denis.
Puis ils m'ont gardé en CDI. Depuis j'y ai gravi les échelons afin d'être aujourd'hui premier chef de partie au poste chaud.
Je suis originaire de la Réunion, je suis très attaché à mon terroir et ses coutumes ainsi qu'a la diversité de sa culture, surtout "culinairement" parlant.
Le restaurant se situe dans la capitale de la Réunion, à Saint-Denis. Il a ouvert ses porte en 2021 sous le nom du Pierre-Loti, c'est un restaurant bistonomique créométropolitain d'une capacité de 110 couverts avec en moyenne 70 couverts par services en semaine et 100 couverts le week-end. La cuisine est dirigée par le chef Kévin Minatchy et sa brigade de 17 cuisiniers.
Le Pierre-Loti a une ambiance chic et rustique dans un décor moderne et lumineux, une équipe chaleureuse et serviable. On s'y sent comme dans un cocon, tel sur un navire notre chef nous emmène dans un voyage culinaire et culturel, mettant en avant la cuisine créole sous un nouveau jour.
Ma vision de la cuisine est très inspirée de la cuisine traditionnelle de mon île, la cuisine créole remplie de saveurs et de goûts. Je la revisite sous un nouveau jour d'une manière moderne et chic, d'une manière innovante.
Cuisine créométroplitaine.
Je m'associe avec les producteurs locaux, afin de réaliser une cuisine fusion entre les cultures française et réunionnaise.