Gaêtan Minatchy

Candidat
Gaêtan
Minatchy
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2021

Ouverture du restaurant Le Pierre-Loti

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai choisi la restauration par la transmission de la passion venant de mon père, lui-même chef cuisinier du restaurant Le Reflet des îles depuis 40 ans. Depuis le plus jeune âge, il m'a transmis les valeurs les techniques et l'amour de la cuisine.

Ma formation

J'ai suivi une formation en bac STHR, ensuite j'ai poursuivi sur avec BTS Management hôtellerie restauration en option B, donc en cuisine.

Mon parcours

Ayant obtenu mon BTS en 2021, j'ai réalisé mon stage lors de l'ouverture du restaurant le Pierre-Loti au Dina Morgabine de Saint-Denis.
Puis ils m'ont gardé en CDI. Depuis j'y ai gravi les échelons afin d'être aujourd'hui premier chef de partie au poste chaud.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant se situe dans la capitale de la Réunion, à Saint-Denis. Il a ouvert ses porte en 2021 sous le nom du Pierre-Loti, c'est un restaurant bistonomique créométropolitain d'une capacité de 110 couverts avec en moyenne 70 couverts par services en semaine et 100 couverts le week-end. La cuisine est dirigée par le chef Kévin Minatchy et sa brigade de 17 cuisiniers.

Type et esprit de mon restaurant

Le Pierre-Loti a une ambiance chic et rustique dans un décor moderne et lumineux, une équipe chaleureuse et serviable. On s'y sent comme dans un cocon, tel sur un navire notre chef nous emmène dans un voyage culinaire et culturel, mettant en avant la cuisine créole sous un nouveau jour.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine est très inspirée de la cuisine traditionnelle de mon île, la cuisine créole remplie de saveurs et de goûts. Je la revisite sous un nouveau jour d'une manière moderne et chic, d'une manière innovante.

Mes spécialités

Cuisine créométroplitaine.

Vidéos & Photos
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