Gontran SERVAIS PICORD

Candidat
Gontran
SERVAIS PICORD
Charcutier
Établissement
Dates-clés
1997

Lancement de l'activité

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Gilles, Sophie et Gontran vous accueillent sur leur point de vente pour vous faire découvrir leurs produits à base de porc, de viande rouge et de poulets.

Mon parcours

Gilles, Sophie et Gontran vous accueillent sur leur point de vente pour vous faire découvrir leurs produits à base de porc, de viande rouge et de poulets. Le vendredi et samedi de chaque semaine.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes situés à Sainte Marguerite sur Duclair, entre Rouen et le Havre en Seine Maritime (76), à quelques encablures du Pont de Brotonne. Notre ferme est spécialisée dans la culture de céréales et de protéagineux, l’élevage de porcs, de bovins et de volailles, la vente de viande et de charcuterie.
Notre ferme emploie une équipe de 15 personnes pour vous proposer un service complet de l’exploitation au magasin, de la fourche à la fourchette.

Les atouts de mon entreprise

Depuis juillet 2021, notre exploitation est labellisée HVE, un label du ministère de l’Agriculture qui encourage et certifie les bonnes pratiques agricoles.
Au programme : une excellente gestion de l’eau, des intrants très maitrisés, des effluents valorisés et une biodiversité protégée !
Ce label vient valider la direction que prend notre entreprise depuis de nombreuses années : valoriser le naturel, et proposer des produits de qualité supérieur !

Mon savoir-faire
Présentation

Notre ferme est spécialisée dans la culture de céréales et de protéagineux, l’élevage de porcs, de bovins , de volailles, et la vente de charcuterie et boucherie directement au consommateurLe bien-être animal et l’environnement sont importants à nos yeux, la transparence face aux consommateurs nous parait importante.

Mes spécialités

Viande de porcs, bovins , volailles, charcuterie et boucherie directement au consommateur

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.