Hector CHOUAN

Thomas Demacedo
Candidat
Hector
CHOUAN
Cuisinier
Établissement

Smok'Eat

Smok'Eat
83 blvd de St François
97400 Saint Denis
France

SIRET
84015100500013
Dates-clés
2018

Ouverture du Food Truck Têt Fré

2021

Ouverture du restaurant Smok'Eat

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours aimé manger, c'est une chose de famille. Après des études de droit qui ne me convenaient pas, je suis retourné vers mon premier amour : la cuisine et le service.

Ma formation

J'ai fait un DUT de droit et une licence de gestion. Puis j'ai fait une remise à niveau à Vatel à Lyon et j'ai continué avec une licence et un master que j'ai terminé à Los Angeles.

Mon parcours

J'ai travaillé en Angleterre dans un Relais Château, puis à Los Angeles dans un hôtel cinq étoile. Ensuite je suis partie en Australie travailler dans un steakhouse. Je suis par la suite rentré à La Réunion, j'ai travaillé en tant que directeur adjoint dans une grande brasserie, par la suite j'ai ouvert mon food truck "Têt fré", puis notre restaurant actuel, Smok'Eat

Mon restaurant
Mon restaurant

Notre restaurant possède une belle vue sur Saint-Denis. Nous avons décidé de faire de notre restaurant un lieu de destination et non de passage. Nous sommes deux associés et deux salariés et nous effectuons à peu près 50 couverts par jour entre l'emporté et le service à table.

Type et esprit de mon restaurant

Nous faisons fumer les viandes et le fromage à basse température. Nous utilisons du bois pour notre décoration.

Ma cuisine
Mes inspirations

Mon associé cuisine et moi je m'occupe de la gestion et du service relationnel. Notre vision de la cuisine est celle du partage et de la générosité. Nous sommes deux gourmands et nous aimons la qualité, et le bon rapport qualité prix. On bosse avec des produits locaux et frais.

Mes spécialités

- Nos viandes cuitent à basse température qui sont tendres et s'effilent seules (porc, poulet ...)
- Ribs de porc et de boeuf
- La cuisine créole-américaine (gombo, dirty rice...)

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.