Smok'Eat
Smok'Eat
83 blvd de St François
97400 Saint Denis
France
J'ai toujours aimé manger, c'est une chose de famille. Après des études de droit qui ne me convenaient pas, je suis retourné vers mon premier amour : la cuisine et le service.
J'ai fait un DUT de droit et une licence de gestion. Puis j'ai fait une remise à niveau à Vatel à Lyon et j'ai continué avec une licence et un master que j'ai terminé à Los Angeles.
J'ai travaillé en Angleterre dans un Relais Château, puis à Los Angeles dans un hôtel cinq étoile. Ensuite je suis partie en Australie travailler dans un steakhouse. Je suis par la suite rentré à La Réunion, j'ai travaillé en tant que directeur adjoint dans une grande brasserie, par la suite j'ai ouvert mon food truck "Têt fré", puis notre restaurant actuel, Smok'Eat
Je suis né à La Réunion
Notre restaurant possède une belle vue sur Saint-Denis. Nous avons décidé de faire de notre restaurant un lieu de destination et non de passage. Nous sommes deux associés et deux salariés et nous effectuons à peu près 50 couverts par jour entre l'emporté et le service à table.
Nous faisons fumer les viandes et le fromage à basse température. Nous utilisons du bois pour notre décoration.
Mon associé cuisine et moi je m'occupe de la gestion et du service relationnel. Notre vision de la cuisine est celle du partage et de la générosité. Nous sommes deux gourmands et nous aimons la qualité, et le bon rapport qualité prix. On bosse avec des produits locaux et frais.
- Nos viandes cuitent à basse température qui sont tendres et s'effilent seules (porc, poulet ...)
- Ribs de porc et de boeuf
- La cuisine créole-américaine (gombo, dirty rice...)
Nous travaillons au maximum en local, avec ce que le terroir réunionnais peut proposer, même pour les fromages