Nouveau challenge au restaurant Le tchapati à Saint Denis
Première expérience pro à l'hôtel le Boucan Canot
La restauration était pour moi une vocation, via mes parents et grand parents, qui étaient et sont toujours de grands passionnés de notre terroir, celle-ci est donc apparue comme une évidence pour moi.
J'ai effectué un bep et un bac pro au lycée hôtelier La Renaissance à Plateau Cailloux, de 2002 à 2006.
Plein de haut et de bas, mais la connaissance à toujours été au rendez-vous.
J'aime cette diversité de culture qui s'entremêle, ces produits uniques au monde, ce savoir-faire ancestral, à mes yeux c'est une école de la vie.
Situé à l'angle rue Charles Gounod et Victor Mac Auliff, le restaurant Tchapati, du nom de la fameuse galette indienne, ouvert très récemment mi 2019, est sans doute un restaurant prometteur dans le végétarisme ou pas, nous y sommes à 3 en cuisine, donc moi en tant que maître d'apprentissage ainsi que 2 jeunes apprentis qui ont fraîchement débuté.
Petit restaurant indien, cuisine légère, raffinés, de l'avenir et du bon sens.
Je cuisine beaucoup à l'inspiration mais toujours en gardant les bases de la cuisine comme je l'ai appris durant ma formation initiale. Je tiens également compte des attentes des clients, le végétarisme de plus en plus à l'heure du jour, Nous travaillons actuellement à 75% des légumes frais et de saison afin de faire travailler le plus possible nos producteurs locaux, pourquoi pas bio dans l'avenir.
L'aubergine et la pomme de terre cuisinées à l'indienne, poisson au lait de coco et ses petits légumes, gratin de légumes de saison, béchamel allégée mais goûteuse.
La cuisine est évolutive certes, mais navré de constater qu'une codification culinaire de tout nos plats ancestraux, ferait le plus grand bien au restaurateur ainsi qu'à nos jeunes perdus dans l'invasion des fast-food.