Jeremy Pottigan

Madame Mamadali Ouméma
Candidat
Jeremy
Pottigan
Cuisinier
Établissement

Le Chapati

Le Chapati
38A Rue Charles Gounod,
97400 Saint-Denis
France

Dates-clés
2019

Nouveau challenge au restaurant Le tchapati à Saint Denis

2007

Première expérience pro à l'hôtel le Boucan Canot

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

La restauration était pour moi une vocation, via mes parents et grand parents, qui étaient et sont toujours de grands passionnés de notre terroir, celle-ci est donc apparue comme une évidence pour moi.

Ma formation

J'ai effectué un bep et un bac pro au lycée hôtelier La Renaissance à Plateau Cailloux, de 2002 à 2006.

Mon parcours

Plein de haut et de bas, mais la connaissance à toujours été au rendez-vous.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à l'angle rue Charles Gounod et Victor Mac Auliff, le restaurant Tchapati, du nom de la fameuse galette indienne, ouvert très récemment mi 2019, est sans doute un restaurant prometteur dans le végétarisme ou pas, nous y sommes à 3 en cuisine, donc moi en tant que maître d'apprentissage ainsi que 2 jeunes apprentis qui ont fraîchement débuté.

Type et esprit de mon restaurant

Petit restaurant indien, cuisine légère, raffinés, de l'avenir et du bon sens.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je cuisine beaucoup à l'inspiration mais toujours en gardant les bases de la cuisine comme je l'ai appris durant ma formation initiale. Je tiens également compte des attentes des clients, le végétarisme de plus en plus à l'heure du jour, Nous travaillons actuellement à 75% des légumes frais et de saison afin de faire travailler le plus possible nos producteurs locaux, pourquoi pas bio dans l'avenir.

Mes spécialités

L'aubergine et la pomme de terre cuisinées à l'indienne, poisson au lait de coco et ses petits légumes, gratin de légumes de saison, béchamel allégée mais goûteuse.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.