Julien Leveneur

Lauréat
Julien
Leveneur
Patissier
Établissement

Iloha Seaview Hôtel

Iloha Seaview Hôtel
44 rue Georges Pompidou
97436 Saint Leu
France

SIRET
39885738300010
Dates-clés
2008

Obtention du Bac Pro cuisine

2013

Création d'entreprise (traiteur et livraison de pâtisserie à domicile)

2016

Intégre l'équipe de iloha Seaview hotel

2021

2eme en finale régionale au championnat de France du dessert

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat est un secteur qui permet de s'épanouir professionnellement. Il regroupe des métiers de passion, de savoir faire et de liberté. En choisissant ce secteur, j'ai découvert le métier de la pâtisserie. Un métier de partage, de plaisir, d'émotion et où la créativité est sans limites.

Mon parcours

A l'âge de 17 ans, j'intègre le lycée hôtelier de la Renaissance où j'obtiens un BEP puis un Bac Pro cuisine.
J'ai découvert la pâtisserie lors d'un stage durant mon cursus. Après le lycée j'ai travaillé dans plusieurs établissements. Depuis août 2016, je suis embauché à l'hôtel iloha. Sans diplôme concret dans la pâtisserie, c'est aujourd'hui avec une grande fierté que j'exerce le métier de Chef Pâtissier.
Mon engouement pour la profession m'attire naturellement vers la quête de nouvelles approches dans le domaine de la pâtisserie. Cet établissement a été un tremplin dans ma vie professionnelle. J'ai d'ailleurs obtenu la 2eme place en régionale au championnat de France du dessert cette année.

Mon entreprise
Présentation

L'iloha est situé sur la côte ouest de l'île de la Réunion à l'entrée de la ville de Saint-Leu

Les atouts de mon entreprise

L'iloha prête une attention majeure à la préservation de l'environnement. D'où l'obtention de l'éco-label européen - services d'hébergements touristique. L'iloha possède son propre jardin d'herbes aromatiques.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon savoir faire est la pâtisserie. Mes créations voient le jour à travers les souvenir sucrés de mon enfance et de mes expériences. La réalisation de mes desserts est de faire découvrir et re-découvrir des produits locaux.

Mes spécialités

Mes spécialités sont essentiellement des classiques de la pâtisserie française avec ma touche réunionnaise ( Crousti Paris-Brest à la dakatine et colle aux dents, millefeuille coco caramel bonbon coco, sur l'idée d'une tarte bourdaloue au chouchou confit à l'anisette...) Et aussi mes réalisations uniques où je fais revivre les symboles de La Réunion lontan comme le moulin à café, le car courant d'air. ..

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