Iloha Seaview Hôtel
Iloha Seaview Hôtel
44 rue Georges Pompidou
97436 Saint Leu
France
Obtention du Bac Pro cuisine
Création d'entreprise (traiteur et livraison de pâtisserie à domicile)
Intégre l'équipe de iloha Seaview hotel
2eme en finale régionale au championnat de France du dessert
L'artisanat est un secteur qui permet de s'épanouir professionnellement. Il regroupe des métiers de passion, de savoir faire et de liberté. En choisissant ce secteur, j'ai découvert le métier de la pâtisserie. Un métier de partage, de plaisir, d'émotion et où la créativité est sans limites.
A l'âge de 17 ans, j'intègre le lycée hôtelier de la Renaissance où j'obtiens un BEP puis un Bac Pro cuisine.
J'ai découvert la pâtisserie lors d'un stage durant mon cursus. Après le lycée j'ai travaillé dans plusieurs établissements. Depuis août 2016, je suis embauché à l'hôtel iloha. Sans diplôme concret dans la pâtisserie, c'est aujourd'hui avec une grande fierté que j'exerce le métier de Chef Pâtissier.
Mon engouement pour la profession m'attire naturellement vers la quête de nouvelles approches dans le domaine de la pâtisserie. Cet établissement a été un tremplin dans ma vie professionnelle. J'ai d'ailleurs obtenu la 2eme place en régionale au championnat de France du dessert cette année.
L'iloha est situé sur la côte ouest de l'île de la Réunion à l'entrée de la ville de Saint-Leu
L'iloha prête une attention majeure à la préservation de l'environnement. D'où l'obtention de l'éco-label européen - services d'hébergements touristique. L'iloha possède son propre jardin d'herbes aromatiques.
Mon savoir faire est la pâtisserie. Mes créations voient le jour à travers les souvenir sucrés de mon enfance et de mes expériences. La réalisation de mes desserts est de faire découvrir et re-découvrir des produits locaux.
Mes spécialités sont essentiellement des classiques de la pâtisserie française avec ma touche réunionnaise ( Crousti Paris-Brest à la dakatine et colle aux dents, millefeuille coco caramel bonbon coco, sur l'idée d'une tarte bourdaloue au chouchou confit à l'anisette...) Et aussi mes réalisations uniques où je fais revivre les symboles de La Réunion lontan comme le moulin à café, le car courant d'air. ..
Je suis régulièrement à la recherche de producteurs locaux et le plus souvent en circuits courts.