la zolie crêpe
la zolie crêpe
12D rue francois de mahy
97450 Saint Louis
France
J'achète mon premier établissement de restauration. Ca y est je suis patronne associée de la Zolie Crêpe à Saint Louis.
Mon arrivée à la Réunion : Second de cuisine au Kazbar à St Gilles.
Restaurant l'Escale à Aigues-Mortes : mes premiers pas en cuisine.
La cuisine m'a toujours plu, il m'a paru logique d'en faire mon métier.
Emplois saisonniers et autodidacte toute ma jeunesse avant de venir poser mes bagages à la Réunion.
Crêprie artisanale,
Nous sommes 3 associées et 3 apprentis.
Nous travaillons au maximum avec des produit frais bio et péî.
Notemment avec des producteurs de légumes bio de petite ile.
Seule notre farine (bio) est importée de métropole
-clientéle locale et habitués.
-produits frais tous les jours
-fabrication et commercialisation atisanale de caramel au beurre salé au sel de saint leu (100% péï)
Etant originaire de Camargue, j'ai une passion pour la cuisine de mon terroir.
Toutefois j'ai acquis tout au long de ma carrière et de mes voyages beaucoup de savoir faire culinaire.
-La rouille, plat typique des pêcheurs du sud de la france à base de zourite, pomme de terre et d'aïoli.
-La galete bretonne sous toutes ses formes
-La gardianne de taureau plat typiquement camarguais.
Grâce à mes origines camarguaises, l'origine bretonne de mes associées et de nos nombreuses années passées en cuisine à la Réunion, nous proposons à nos clients un mélange de saveurs entre traditions créoles et nos origines.
Ceci nous rend très fières.