Karine Pougenc

lennaig perron ; emilie guludec
Candidat
Karine
Pougenc
Crêpier
Établissement

la zolie crêpe

la zolie crêpe
12D rue francois de mahy
97450 Saint Louis
France

SIRET
79275788200016
Dates-clés
2018

J'achète mon premier établissement de restauration. Ca y est je suis patronne associée de la Zolie Crêpe à Saint Louis.

2014

Mon arrivée à la Réunion : Second de cuisine au Kazbar à St Gilles.

1997

Restaurant l'Escale à Aigues-Mortes : mes premiers pas en cuisine.

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La cuisine m'a toujours plu, il m'a paru logique d'en faire mon métier.

Mon parcours

Emplois saisonniers et autodidacte toute ma jeunesse avant de venir poser mes bagages à la Réunion.

Mon entreprise
Présentation

Crêprie artisanale,
Nous sommes 3 associées et 3 apprentis.
Nous travaillons au maximum avec des produit frais bio et péî.
Notemment avec des producteurs de légumes bio de petite ile.
Seule notre farine (bio) est importée de métropole

Les atouts de mon entreprise

-clientéle locale et habitués.
-produits frais tous les jours
-fabrication et commercialisation atisanale de caramel au beurre salé au sel de saint leu (100% péï)

Mon savoir-faire
Présentation

Etant originaire de Camargue, j'ai une passion pour la cuisine de mon terroir.
Toutefois j'ai acquis tout au long de ma carrière et de mes voyages beaucoup de savoir faire culinaire.

Mes spécialités

-La rouille, plat typique des pêcheurs du sud de la france à base de zourite, pomme de terre et d'aïoli.
-La galete bretonne sous toutes ses formes
-La gardianne de taureau plat typiquement camarguais.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.