Hotel Dina Morgabine
Hotel Dina Morgabine
80 Rue Des Engagées, Chemin Bruniquel
97434 La Saline
France
La restauration a toujours été une passion depuis que je suis tout petit. J’aimais regarder mes parents faire à manger. Et mon père disait toujours : “Faire à manger c’est un art “
J’ai débuté un CAP cuisine en 2012 au Centhor, suivie d’un BTS.
J’ai commencé un apprentissage à l’hôtel Alamanda. C’est en 2015 que j’entame la vie professionnelle en tant que commis de cuisine à l’hôtel Saint Alexis, j’ai gravi les échelons, 1 an en tant que demi chef de partie et 1 an après en tant que chef de partie. En 2018 j’ai besoin de voir autre chose.
Mon aventure au Dîna Morgabine commence alors en tant que demi chef de partie où j’ai fait mes preuves et gravi très vite les échelons. En 2019, je suis chef de partie pour devenir aujourd’hui en 2022 second de cuisine.
Je suis né à la Réunion, l’île au mille saveurs.
Ce que j’aime dans mon restaurant, c’est l’amour que tout le monde porte pour la cuisine, on cuisine avec passion.
Et la cohésion d’équipe.
Atmosphère conviviale et colorée.
On a envie d’y rester, de s’évader...
La cuisine longtemps au feu de bois. Mais j’adore aussi la cuisine gastronomique, je touche et je m’inspire de tout.
- Civet zourite cuisiné au feu de bois, c’est avec ce plat que je suis arrivé en finale du concours de Voyage et Délices by Kelly
C’est primordial pour moi de travailler avec les produits de nos terroirs, les lentilles de Cilaos, citron galé, manioc, la mangue...