LE RUCHER DES AUTHIEUX
LE RUCHER DES AUTHIEUX
212 RUE DU CALVAIRE
76690 Authieux-Ratiéville
France
Je commence cette activité par passion avec une ruche en conservant mon emploi de salarié dans le commerce.
Le rucher compte maintenant 37 Ruches en label bio, bienvenue à la ferme et collège culinaire de France et le rucher est maintenant pédagogique et ouvert aux visites
nous lanceront une culture de plantes médicinales pollenisées par nos butineuses sur 2000 M2
J'ai longtemps été un néophyte dans mon approche à la nature, mais le sport (le trail) m'a très vite fait prendre conscience que nutrition et santé étaient liées pour de meilleures performances et une meilleure santé, mais pas que !
Ouvrir le champ des possibles et les multiples possibilités pour manger mieux, simplement et donc vivre mieux en respectant les saisons et les circuits courts (locavore) et surtout de limiter fortement la consommation d'aliments transformés par l'industrie business.
Une meilleure vie et une meilleure santé, on y aspire tous à condition d'y consacrer un minimum de notre temps !
J'ai passé 26 ans dans le domaine du commerce et il y a 4 ans j'ai décidé de monter ce projet pour retrouver du sens à ma vie et de la qualité de vie proche de dame nature.
LE RUCHER DES AUTHIEUX a plusieurs particularités mais la plus forte est l'élevage de mes abeilles dans un milieu naturel sans aucun traitement chimique sur mes butineuses ce qui nous donne le droit d'avoir une certification bio sur notre production.
La sélection de notre race d'abeilles noires locales.
Une certification bio de notre récolte grâce à aucune utilisation de traitement chimique sur nos colonies.
Un rucher à taille humaine qui offre chaque samedi des visites en tenue d'apiculteur pour tous et les enfants dès 3 ans, afin d'expliquer notre éthique pour le respect de la flore et la faune.
Mon savoir est né d'une conviction que j'applique aussi à moi-même, l'espèce est plus résistante sans traitement chimique extérieur et développe une auto résistance naturelle. Ce qui nous vaut aujourd'hui d'être affilié à des réseaux comme BIENVENUE A LA FERME et plus depuis quelques semaines d'être honoré par LE COLLEGE CULINAIRE DE FRANCE avec notre toute nouvelle gamme de "MIELORESTO" .
Un miel labélisé en bio avec une récolte de printemps et une récolte d'été en toutes fleurs.
Une récolte de pollen et de propolis en bio
Une gamme de pâtes à tartiner MIEL/NOISETTES et MIEL/AMANDES bio
Une toute nouvelle gamme MIELORESTO de MIEL/VANILLE,MIEL/SAFRAN et MIEL AUX TRUFFES à destination de nos tops chefs et épiceries fines.