Laurent Picard

Candidat
Laurent
Picard
Boulanger
Établissement

PAIN HORTENSIA

PAIN HORTENSIA
96 rue Jules Bertaut
97430 Le TAMPON
France

SIRET
898183645000024
Dates-clés
2021

Création de PAIN HORTENSIA

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

A l'époque où j'ai commencé le metier, l'artisanat était synonyme d'échec scolaire et c'est avec le temps, l'écoute des anciens que l'on comprend toute la complexité, l'intelligence et les valeurs de l'artisanat qui de nos jours n'est plus représentatif d'un échec mes des métiers artistiques connus et reconnus.

Mon parcours

J'ai 30 années de métier, j'ai commencé très tôt l'apprentissage en boulangerie, dès l'âge de 14 ans. J'ai obtenu le CAP Boulanger et depuis j'ai forgé mon expérience dans plusieurs établissements et régions de France : Paris, Normandie, Sud Ouest et aujourd'hui depuis quelques années la Réunion où j'ai occupé le poste de Responsable Boulanger. J'ai acquis un vrai savoir-faire c'est pourquoi j'ai tout récemment, avec mon épouse, crée notre entreprise : PAIN HORTENSIA, afin de transmettre aux clients l'authenticité de la boulangerie, avec un vrai travail rigoureux du processus de production.

Mon entreprise
Présentation

Notre petite entreprise, récemment créée, se situe au Tampon. Nous nous voulons unique par la configuration de notre boutique ainsi que par la qualités des produits proposés, nous privilégions des farines qualitatives, dont la farine label rouge et des matières premières le plus que possible locales. Je suis boulanger, de ce fait nous proposerons des pains et spéciaux ainsi que de la viennoiseries.

Les atouts de mon entreprise

- Matières premières qualitatives : label rouge, locales, de saisons...
- Un réel savoir savoir
- Accueil chaleureux

Mon savoir-faire
Présentation

Je souhaite au mieux de restez dans la tradition dans ma manière de produire et de promouvoir mon travail. Je mets à l'honneur les terroirs des differentes régions que j'ai parcourus dans mon métier.

Mes spécialités

- La brioche feuilletée
- Les brioche parfumées
- Pain au chocolat
- Pain au levain

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.