PAIN HORTENSIA
PAIN HORTENSIA
96 rue Jules Bertaut
97430 Le TAMPON
France
A l'époque où j'ai commencé le metier, l'artisanat était synonyme d'échec scolaire et c'est avec le temps, l'écoute des anciens que l'on comprend toute la complexité, l'intelligence et les valeurs de l'artisanat qui de nos jours n'est plus représentatif d'un échec mes des métiers artistiques connus et reconnus.
J'ai 30 années de métier, j'ai commencé très tôt l'apprentissage en boulangerie, dès l'âge de 14 ans. J'ai obtenu le CAP Boulanger et depuis j'ai forgé mon expérience dans plusieurs établissements et régions de France : Paris, Normandie, Sud Ouest et aujourd'hui depuis quelques années la Réunion où j'ai occupé le poste de Responsable Boulanger. J'ai acquis un vrai savoir-faire c'est pourquoi j'ai tout récemment, avec mon épouse, crée notre entreprise : PAIN HORTENSIA, afin de transmettre aux clients l'authenticité de la boulangerie, avec un vrai travail rigoureux du processus de production.
Notre petite entreprise, récemment créée, se situe au Tampon. Nous nous voulons unique par la configuration de notre boutique ainsi que par la qualités des produits proposés, nous privilégions des farines qualitatives, dont la farine label rouge et des matières premières le plus que possible locales. Je suis boulanger, de ce fait nous proposerons des pains et spéciaux ainsi que de la viennoiseries.
- Matières premières qualitatives : label rouge, locales, de saisons...
- Un réel savoir savoir
- Accueil chaleureux
Je souhaite au mieux de restez dans la tradition dans ma manière de produire et de promouvoir mon travail. Je mets à l'honneur les terroirs des differentes régions que j'ai parcourus dans mon métier.
- La brioche feuilletée
- Les brioche parfumées
- Pain au chocolat
- Pain au levain
Dans mon travail je m'efforce de rendre hommage au terroir de la Réunion ( géranium, coco, carambole, vanille, banane bio... )