Malika ZITOUNI

Malika ZITOUNI
Finaliste
Malika
ZITOUNI
Cuisinier
Établissement

LA PETITE GRAINE

LA PETITE GRAINE
2 RUE DALESME
87000 LIMOGES
France

SIRET
839138401
Dates-clés
2018

18 septembre : Ouverture de la Petite Graine

2019

Un an d'existence

2020

200 évaluations sur Google et 60 sur Tripvisor

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Passionnée par la cuisine depuis un très jeune age, j’ai choisi de me spécialiser dans ce domaine en choisissant d’orienter mes études vers le lycée professionnel Jean Monnet à l’age de 15 ans.

Ma formation

Lycée hotelier Jean Monnet :
CAP/BEP Restauration
Bac Professionnel Restauration
BTS Hotellerie Restauration
NCEHS Dublin : Coach Fitness
Oxford learning College : Diploma in Diet and Nutrition
Center for Nutrition Studies eCornel :Plant Based Nutrition Certificate

Mon parcours

Après avoir obtenu mon BTS, j’ai travaillé 2 ans dans la restauration en Irlande en temps que chef de partie. Le sport occupant une grande partie de ma vie, j’ai décidé de me reconvertir.
J’ai suivie une formation au NCEHS à Dublin (National College of Health and Exercise Studies) pour devenir coach fitness.
J’ai ensuite ouvert et géré une salle de fitness en Irlande du Nord pendant une dizaine d’années. Durant cette période je me suis intéressée de plus près à la nutrition. J’ai donc fait des formations dans ce domaine afin d’y approfondir mes connaissances.
J’ai naturellement recherché à cuisiner de façon plus saine pour favoriser mon bien-être général et celui de mes clients.
Je suis revenue en France il y a 3 ans pour me rapprocher de ma famille, et c’est à ce moment là que j’ai décidé d’ouvrir mon restaurant à Limoges.

Mon restaurant
Mon restaurant

Centre ville de Limoges, 2 rue Dalesme, création, 3 personnes en cuisine et 4 personnes en salle. 70 couverts en moyenne, du mardi au samedi.

Type et esprit de mon restaurant

Esprit cantine, où tout est fait maison y compris les desserts à partir de produits bruts et de saison. carte simple avec 5 plats différents qui varient en fonction des saisons. Cosy, ambiance nature

Ma cuisine
Mes inspirations

Cuisine végétale et nutritive, saine et gourmande. Sans friture, sans sucre raffiné, sans gluten, sans lactose. Tout fait maison en fonction des saisons. Menu simple autour de 5 plats différents et 5 desserts différents.

Mes spécialités

L'assiette de la petite graine
Le plat du jour qui revisite différents plats de manière végétale
Le houmous et les falafels rôtis de la petite graine

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.