LA PETITE GRAINE
LA PETITE GRAINE
2 RUE DALESME
87000 LIMOGES
France
18 septembre : Ouverture de la Petite Graine
Un an d'existence
200 évaluations sur Google et 60 sur Tripvisor
Passionnée par la cuisine depuis un très jeune age, j’ai choisi de me spécialiser dans ce domaine en choisissant d’orienter mes études vers le lycée professionnel Jean Monnet à l’age de 15 ans.
Lycée hotelier Jean Monnet :
CAP/BEP Restauration
Bac Professionnel Restauration
BTS Hotellerie Restauration
NCEHS Dublin : Coach Fitness
Oxford learning College : Diploma in Diet and Nutrition
Center for Nutrition Studies eCornel :Plant Based Nutrition Certificate
Après avoir obtenu mon BTS, j’ai travaillé 2 ans dans la restauration en Irlande en temps que chef de partie. Le sport occupant une grande partie de ma vie, j’ai décidé de me reconvertir.
J’ai suivie une formation au NCEHS à Dublin (National College of Health and Exercise Studies) pour devenir coach fitness.
J’ai ensuite ouvert et géré une salle de fitness en Irlande du Nord pendant une dizaine d’années. Durant cette période je me suis intéressée de plus près à la nutrition. J’ai donc fait des formations dans ce domaine afin d’y approfondir mes connaissances.
J’ai naturellement recherché à cuisiner de façon plus saine pour favoriser mon bien-être général et celui de mes clients.
Je suis revenue en France il y a 3 ans pour me rapprocher de ma famille, et c’est à ce moment là que j’ai décidé d’ouvrir mon restaurant à Limoges.
Je suis née et j’ai grandi à Limoges. J’aime le fait que cette ville est de taille humaine et qu’elle est proche de la nature.
Centre ville de Limoges, 2 rue Dalesme, création, 3 personnes en cuisine et 4 personnes en salle. 70 couverts en moyenne, du mardi au samedi.
Esprit cantine, où tout est fait maison y compris les desserts à partir de produits bruts et de saison. carte simple avec 5 plats différents qui varient en fonction des saisons. Cosy, ambiance nature
Cuisine végétale et nutritive, saine et gourmande. Sans friture, sans sucre raffiné, sans gluten, sans lactose. Tout fait maison en fonction des saisons. Menu simple autour de 5 plats différents et 5 desserts différents.
L'assiette de la petite graine
Le plat du jour qui revisite différents plats de manière végétale
Le houmous et les falafels rôtis de la petite graine
Je m’associe avec des produits locaux, avec l’artisan boulanger Matthieu Guilliano, et je produis des plats de mes ancêtres de manière végétale. Blanquette végétalienne, crème amande, avec des légumes de saison et graine de millet. Bourguignon végétalien, vin rouge local et légumes racines … Couscous végétaliens avec des légumes de saison.