Le Stella Traiteur
Le Stella Traiteur
154 rue Poulot Olivier
97420 Le port
France
Obtention BTS HÔTELLERIE RESTAURATION
Chef de partie Restaurant Relais et Châteaux Le Petit Nice Passedat 3*
Chef de partie au restaurant Relais Châteaux Le Vieux Logis 1*
Obtention du CAP pâtisserie Major de promotion école national supérieur de la pâtisserie Alain Ducasse
Reprise du STELLA TRAITEUR
Le choix de l’artisanat dans le domaine du traiteur est une passion qui m’a été transmise comme héritage. Ce savoir faire est légué depuis près de trois générations dans ma famille. L’amour du travail bien fait et de qualité est la ligne de conduite qu’on tient à maintenir tout les jours au Stella Traiteur.
Après l’obtention d’un bac général et une année en génie civil, la passion l’emporte et je finis par valider un BTS Hôtellerie Restauration. Je débute ma carrière en métropole dans des restaurants gastronomiques étoilés dans l’objectif d’acquérir suffisamment d’expérience et de maturité dans le métier.
Afin d’élargir mes compétences j’entreprends un CAP Pâtisserie à l’ENSP d’ Yssingeaux, que j’obtiens avec le titre de Major de promotion 2018-2019.
Fin 2018 je décide alors de rentrer sur mon île où une très belle opportunité s’offre à moi, reprendre l’entreprise familiale, Le Stella Traiteur .
De là, j’ajoute alors après la casquette de cuisinier et de pâtissier celle de chef d’entreprise de 30 salariés.
Le Stella Traiteur est une entreprise spécialisée dans le service Traiteur qui existe depuis bientôt 30 ans à l’île de La Réunion.
Autrefois basé au Musée Stella Matutina, nous nous sommes implantés dans la ville du Port.
Aujourd’hui nous sommes une équipe de 30 personnes au service de notre clientèle (secteur privé, entreprise, collectivité ) sur toute l’île. Nous proposons des prestations de repas livrés ou avec service pouvant aller jusqu’à plus de 1000 personnes.
Nous proposons tout types de prestations du cocktail dinatoire au repas de mariage, notre expérience nous permet de nous adapter à tous types de demande.
-Expérience
-Qualité
-Diversité
-Adaptabilité
Mon savoir faire se caractérise par un mélange harmonieux entre mon héritage gastronomique réunionnais transmis par mon grand-père et une technicité acquise au cours de mes expériences professionnelles auprès des plus grands chefs français.
La cuisine créole - Les produits de la mer - La cuisine du Sud-Ouest - La pâtisserie française
Mon métier me permet de tisser des relations avec des producteurs locaux pour d'une part, les orienter vers la production la plus adaptée à ma demande et d'autre part, pour déterminer la meilleure façon de sublimer leurs produits. Cette étroite collaboration est pour moi une étape importante pour le processus de conception d'un produit final de qualité.