La case à pains
La case à pains
27 rue du port
97434 St Gilles Les Bains
France
Obtention de mon diplôme
Rencontre et collaboration avec un Meilleur Apprenti d'île de France
Arrivée à la Réunion
L'artisanat, c'est pour moi le meilleur moyen d'être au plus proche du client et de pouvoir travailler avec des producteurs locaux pour proposer une pâtisserie fraîche avec des produits frais.
J'ai commencé ma formation à l'âge de 14 ans en cuisine. Quelques mois plus tard, après avoir essayé la pâtisserie, ma passion est née.
J'ai fait mes armes en région parisienne et sur la capitale. C'est à l'âge de 23 ans que j'ai décidé de m'envoler pour Lyon où j'ai découvert un terroir magnifique puis Marseille avant de poser mes bagages sur l'île de la Réunion où je m'épanouis maintenant depuis presque 5 ans.
Située dans l'ouest de l'île de la Réunion la Case à pains compte trois boutiques et propose une large gamme de pains, pâtisseries et divers produits traiteur.
Nous travaillons pour plusieurs hôtels de l'ouest en fournissant des pains, des viennoiseries, des pâtisseries, des mignardises ainsi que des pièces-montées pour divers événements.
- La diversité des produits (pains artisanaux, bio, etc.)
- Sa situation démographique
- Sa renommée
Grâce a l'expérience que j'ai acquise au cours de mes 16 ans de carrière, j'ai pu découvrir des terroirs et des techniques de fabrication différentes et cela a enrichi mes connaissances dans le domaine.
- Pâtisserie fine
- Pièce montée
- Créatif
Grâce a mon métier, je participe au bonheur des gens en rendant inoubliables leurs événements tels que les anniversaires, baptêmes, mariages, etc.