L’huitrière
L’huitrière
11 rue traz perrier
76790 Etretat
France
4ème prix concours culinaire national ”les chefs en or” sélection apprentis
Chef de partie ”maison fauchon”
1er poste en tant que chef de cuisine à l’huitriere
J’ai été attiré par la restauration grâce à ma mère. Elle concoctait souvent de bons plats, c'est avec elle que je me suis intéressé à ce domaine.
Durant mes années de collège, j’ai eu l’opportunité de faire des stages en cuisine qui ont confirmé ma passion pour la restauration.
Suite à mes stages, j’ai fait un CAP en alternance au restaurant Le Belvédère à St Jouin Bruneval. Ayant obtenu mon CAP, j’ai décidé de poursuivre avec un BP dans le même établissement.
Après ma scolarité, j’ai eu envie de découvrir d’autres techniques de cuisines. Alors j’ai quitté la région pour m’installer à Paris où j’ai intégré la Maison Fauchon en tant que chef de partie durant 2 années. Après cette formation, j’ai voulu travailler en tant que saisonnier. J’ai commencé par une saison estivale au restaurant Le Donjon Domaine St-Clair, à Étretat où j’ai rejoint l’équipe du chef Olivier Foulon puis en Savoie au restaurant La Ferme de Victorine à Notre Dame de Bellecombe en tant que second de cuisine, en Dordogne au restaurant Les glycines à Eyzies-de-tayac et une saison au restaurant L’huitrière à Étretat où j’ai eu la chance de devenir chef de cuisine.
Étant originaire de la Normandie, j’ai vécu sur la côte d’Albâtre avec ses célèbres falaises à roche blanche.
L’Huitrière peut accueillir 70 couverts. Nous sommes 5 en cuisine et 5 en salle. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 tout au long de l’année.
C’est un restaurant de fruits de mer qui propose également une cuisine traditionnelle avec des produits locaux. Il est situé en bord de plage avec une vue imprenable sur l’aiguille creuse.
Je m’inspire beaucoup des produits de ma région et d’ailleurs.
Au restaurant, nous proposons trois menus de 29 à 49 euros et aussi plusieurs plateaux de fruits de mer.
- coeur de ris de veau rissolé au beurre, jus à la bénédictine
- homard, gaspacho et légumes grillés
- foie gras mi-cuit au cœur de langoustine
- la traditionnelle tarte Tatin
- Œuf parfait, velouté de champignon et espuma au lard fumé
- saint Jacques en croûte de parmesan, endive braisée et crème de cidre
- camembert farci aux pommes et aux noisettes
Mes producteurs locaux :
Crèmerie : Ferme fontaine
Poisson (pêcheur) : l’étoile 2
Canard et foie gras : Ferme de la Houssaye
Truite : Valmont
Glace : Ferme de Marguerite
Fraise : Ferme de la carrhé
Pomme de terre : pointe de Caux
Escargot : Ferme l’escargot du mont réal
Charcuterie : les roches blanches
Huîtres : maison Jacob
Chocolat : maison Valrhona
Épices : good épice