Nathalie Millet

Candidat
Nathalie
Millet
Production végétale
Établissement

Le Jardin Maniron

Le Jardin Maniron
7, route du Maniron
97427 Etang-Salé
France

SIRET
380 168 534 00028
Dates-clés
2018

Autorisation d'exploiter

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Reconvertie tardivement, j'ai toujours souhaité me rapprocher de la terre et de ses produits. Mon but est de mettre en valeur mes productions par la transformation, de la terre à l'assiette est ma devise.

De ma formation à mon installation

En 2014 j'ai passé un BEPA par correspondance, et nous avons enfin trouvé le terrain de nos rêves il y a deux ans.

Mon exploitation
Présentation

Petite exploitation labellisée bio, nous pratiquons l'agro-foresterie et la biodynamie. Situés à la Réunion, nous cherchons avant tout à valoriser les productions locales et traditionnelles de notre île. Nous n'avons pas de salariés pour le moment, mais bénéficions de l'aide bienveillante de bénévoles et de wwoofeurs.

Les atouts de mon exploitation

Accessibilité, biodiversité, respect du vivant et autonomie. Les poules pondeuses fournissent l'apport en azote, le broyat et le paillage complètent les apports, tout est fait pour maintenir un cercle vertueux.

Mon savoir-faire
Présentation

Alsacienne d'origine mais vivant depuis 40 ans à la Réunion et passionnée de cuisine, je m'attache à transformer les produits de mon exploitation en produits gourmands et originaux. Confitures, achards de papaye verte au citron et combava, ou au quatre-épices, lait de coco, coco séché maison, rochers cocos au coco maison et oeufs de nos poules, choucroute de papaye verte en lacto-fermentation, fruits séchés, girimbelles confites, sirop de basilic, de girimbelles, de bissap... au fil des saisons les possibilités de nouvelles recettes sont infinies et toujours renouvelées.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.