Nicolas Boquet

Candidat
Nicolas
Boquet
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2019

Arrivée à l'île de la Réunion

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation, en regardant '' Bon appétit bien sûr '' du célèbre chef Robuchon avec ma grand mère, la passion est née.

Ma formation

Je n'ai aucune formation, avec la passion et l'amour de la cuisine,
Cela m'a permis de me hisser au poste de chef aujourd'hui.

Mon parcours

J'ai débuté simplement en tant que commis, dans un restaurant très local à Clermont-Ferrand ''L'Oustagou''.
Puis, j'ai enchaîné les petits postes pour enfin pouvoir mettre ma carte et mes créations sur assiette.

Mon restaurant
Mon restaurant

J'ai pas mal voyagé ici-même, quelques restaurants m'ont fait confiance.
Je me suis installé à La Terrasse de Bourbon, pour parfaire ma cuisine et ensuite, ouvrir mon propre restaurant, où ma création prendra sa forme finale.

Type et esprit de mon restaurant

Mon restaurant sera un lieu de créativité, chaque poste aura sa liberté de création,
Ramener l'esprit de découverte et de curiosité, ce qui manque cruellement en restauration de nos jours, J'aimerais ramener cette envie d'aller manger dans un bel endroit et de passer un beau moment.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine est très simple. Je la décrirais comme moderne, efficace, très simple avec mon style, ma passion, mes émotions.

Mes spécialités

Je n'ai pas vraiment de spécialité, je suis très orienté sur le continent asiatique. J'aime beaucoup le côté très sucré salé, très technique, puis un type de cuisson très vif et dynamique.

Vidéos & Photos
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L’engagement
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.