Nihad Didrot

Mamode banan Faranah
Candidat
Nihad
Didrot
Patissier
Établissement
Dates-clés
2003

Début d’apprentissage

2016

Validation du brevet de maîtrise

2020

Ouverture de la perla pizza et pâtisserie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Tout ce qui entoure l’univers de la cuisine, depuis petit. Comme beaucoup de gens qui ont grandi avec leur grands-parents, c’est à ce moment qu’on découvre la cuisine.

Mon parcours

Début d’apprentissage dans une petite boulangerie pâtisserie dans le quartier des Invalides en pâtisserie, obtention des diplômes, puis un bac pro en boulangerie, et pour finir une mention complémentaire au Ritz Place Vendôme. Très belle année d’apprentissage. Retour à la Réunion, où j’ai alterné en boulangerie pâtisserie et hôtel de la côte ouest. En 2011 je reprends les études pour obtenir un brevet technique des métiers. L’année suivante direction Rouen pour le brevet de maîtrise pâtisserie. Retour à la Réunion, avec un objectif, ouvrir mon établissement. En 2020 après le confinement, on ouvre notre boutique : La perla pizza et pâtisserie

Mon entreprise
Présentation

Il y a un peu plus de deux ans nous nous sommes lancés dans l’aventure de la création d’entreprise en ouvrant une pizzeria/ pâtisserie au centre ville de Saint-Denis. Notre carte de pizzas regroupe une gamme de recettes de pizzas allant des pizzas traditionnelles, que l’on peut retrouver dans toutes les pizzérias, aux créations originales avec des pizzas signatures élaborées au gré de nos inspirations et des produits saisonniers. Notre pâte est élaborée avec soin selon un processus technique de maturation et un mélange de farine blanche et de farine complète. Ainsi, notre volonté est de la rendre plus digeste et de proposer un produit avec une meilleure qualité nutritionnelle.
Dans le même temps, nos proposons une gamme de pâtisserie. Les créations sucrées changent toute les semaines. Nous travaillons ainsi en fonction des saisons et profitons de la richesse des produits locaux.
Nous poussons nos créations jusqu’à la personnalisation des gâteaux sur commande en fonction des envies et des goûts de nos clients mais aussi des produits de saison.
Nous fabriquons et produisons la quasi totalité de nos ingrédients.

Les atouts de mon entreprise

Une pizzeria qui plaît aux puristes comme aux plus audacieux
Une pizzeria/ pâtisserie où l’on trouve de réels gâteaux pâtissiers
Une pizzeria/pâtisserie riche en nouveautés : Une très large gamme de pizzas et de pâtisseries notamment grâce aux pizzas éphémères et au changement de gamme de pâtisserie toutes les semaines.

Mon savoir-faire
Présentation

Artisan depuis plus de 10 ans, j’ai débuté ma formation sur Paris où j’ai acquis mon savoir faire aussi bien dans l’hôtellerie, dans la restauration qu’en boulangerie/ pâtisserie. Mais désireux d’exercer la passion de mon métier sur mon île, je décide de rentrer afin d’expérimenter mon savoir-faire avec les produits de mon île. J’alterne ainsi des postes en pâtisserie, tantôt en hôtellerie tantôt en boutique classique. Je nourris cependant le désir de me perfectionner davantage afin de gagner en technicité et en compétences. Je décide donc de reprendre l’apprentissage et décroche en 2016 le brevet de maîtrise. Puis vient le temps de la réflexion pour ouvrir notre boutique. En 2020 notre projet de création d’entreprise voit le jour avec l’ouverture de notre pizzeria pâtisserie.

Mes spécialités

- Créer des desserts avec le goût véritable des ingrédients en limitant l’ajout de sucre
- Proposer des créations aussi bien en terme de goûts que des textures
- Élaborer des recettes exigeantes demandant une véritable maîtrise de la partie technique

Vidéos & Photos
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.