Mes parents étaient dans la production de fromage. Je suis la deuxième génération et il était pour moi évident de prendre la succession de mon père. J'avais aussi ce désir d'apporter à l'entreprise la vente en direct.
Après le lycée, j'ai travaillé sur l'exploitation familiale et j'ai beaucoup voyagé. C'était donc une continuité de reprendre le flambeau.
Nous sommes en élevage biologique depuis un an. Il y a un désir de mieux produire et d'évoluer sur la partie vente direct et transformation.
Notre exploitation d'agriculture paysanne a 10 salariés. C'est une des structures les plus importantes du coin au niveau de la transformation. Nous vendons à 70% en direct lors de marchés et foires, et dans les magasins de producteurs de Limoges.
Notre travail repose sur l'humanisme et le social. Nous sommes une équipe jeune et dynamique dont le respect collectif est la base. Notre exploitation s'étend sur 240 hectares avec un troupeau de 140 vaches laitières. Nous sommes l'une des seule entreprise de la région à proposer de la transformation et nous gérons toute la production de A à Z. De plus, très peu de producteurs produisent des fromages avec peu d'affinage.
Mes parents sont d'origine hollandaise. Ils ont ramené avec eux la recette du gouda. Nous sommes allés chercher la recette du camembert dans une ferme en Normandie. Nous gardons une technique traditionnelle, à la main. Nous produisons aussi du beurre et des yaourts.
- Le Saint Asnière dont nous avons modifié un peu la recette
- Nous possédons sept variétés de Gouda, dont un Gouda vieux de deux ans d'âge au lait cru
- Notre beurre à la crème cru
Nous gérons notre production du début à la fin. Tout est produit à la ferme et vendu en direct.