SARL Le ti pain creole
SARL Le ti pain creole
147 chemin Motais
97410 Saint-Pierre (97432)
France
J'aime le travail manuel, en particulier la boulangerie, car je peux transformer de simple ingrédients en un produit vivant. Ce qui me passionne aussi, c'est que je peux laisser parler ma créativité en terme de goût et de forme.
J'ai commencé la boulangerie à 15 ans en tant qu'apprenti, j'ai eu mon CAP boulanger à 17 ans.
J'ai ensuite travaillé dans différentes boulangeries pendant 10 ans afin d'acquérir un maximum d'expérience, ce qui ma permis d'ouvrir ma propre entreprise en 2017.
Mon activité consiste essentiellement à la production de brioche artisanale pour la grande distribution.
Cette activité ne me permet pas de m'épanouir complètement c'est pourquoi je suis aujourd'hui en train de créer une véritable boulangerie/pâtisserie.
Mon entreprise est située dans le sud de l'ile de La Réunion à MONT VERT.
Nous fabriquons de la brioche artisanale que nous livrons aux grandes surfaces de La Réunion.
Nous mettons en avant notre île avec des brioches aux saveurs locale comme "la brioche au géranium" : le géranium est une plante au parfum caractéristique, son huile essentielle est produite de manière traditionnelle avec un alambic, en utilisant les vertus de la distillation artisanale.
Atout 1 : Spécialiste de la brioche
Atout 2 : Entreprise 100% artisanale
Atout 3 : Brioche sans conservateur
Nous travaillons dans la pure tradition au niveau de la fabrication et nous innovons avec des parfums surprenant et locaux comme le géranium.
Les brioches.
La brioche peut être travaillée sous différentes formes et parfums et l'île de La Réunion étant une île riches en saveurs (fruits, épices...). Grâce à mon savoir-faire et ma spécialisation, les possibilités de création sont illimitées.
Voici quelques exemples : Brioche cumin, curcuma, massalé
Brioche fourrée à la confiture de saveurs locales (ananas,
papaye, goyavier, letchis...)
Brioche créole : rhum, coco, ananas