REMI VAYRE

BOILLOT MARINE
Finaliste
REMI
VAYRE
Confiseur
Établissement

Les Délices de Marine

Les Délices de Marine
21, rue Charles Gounod
97400 SAINT DENIS
France

SIRET
884544740700012
Dates-clés
2018

Lancement des Délices de Marine Réunion

2020

Ouverture de la boutique à Saint-Denis

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Quoi de plus beau qu'un produit fait de ses mains? Riche d'un parcours d'établissements prestigieux, d'un métier aux multiples facettes, le besoin d'un accomplissement personnel s'est ressenti.
En effet le besoin de partage et le don de plaisir s'est ajouté, une volonté de mise en avant de l'artisanat local. c'est pourquoi en 2018 le souhait du savoir-faire et de la tradition locale.

Mon parcours

2005 BEP Lycée Hôtelier de Toulouse
2007 BAC Pro Lycée Hôtelier de Toulouse
2008 Mention Complémentaire dessert de Restaurant
2009 Restaurant Pré Catelan Paris 3 étoiles Michelin
2010 Restaurant Franck Putelat Carcassonne 2 étoiles Michelin
2012 Groupe Ducasse (Paris, Tokyo, Sydney)
2015 Restaurant l'Aquarelle Breuillet 1 étoile Michelin
2018 Lancement Les Délices de Marine La Réunion
2020 Ouverture Boutique les Délices de Marine Saint Denis Réunion

Mon entreprise
Présentation

Notre boutique se situe au 21 Rue Charles Gounod à Saint Denis. Tous nos produits sont élaborés sur Saint Paul.
Notre distribution s'organise en 3 points :
-Vente directe dans notre boutique
-Revente auprès de boutiques locales
-Grande distribution ( Artisans référents Groupe Leclerc)
Nous travaillons en couple de façon totalement artisanale.

Les atouts de mon entreprise

Atout 1: Mise en avant des petits producteurs par le biais des circuits courts (Fruits, légumes, épices)
Atout 2: L'ensemble des produits proposés par notre marque est issu exclusivement de notre fabrication .
Atout 3: Créations sans cesse renouvelées avec un large choix de produits d'épicerie fine sucrée et salée.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous travaillons dans la pure tradition française, en respect des valeurs transmises mais nous avons à cœur et sommes sans cesse en quête d'innovation.

Mes spécialités

Nos spécialités sont diverses a travers différentes catégories:
-Confiserie: Guimauves, Nougat, Pâtes de fruits...
-Pâtisserie: Biscuiterie, Pâtisserie fine, Macarons...
-Chocolaterie: Pâtes à tartiner...
-Confitures (Exclusivement de fruits locaux)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.