stephane soulié

Candidat
Stephane
Soulié
Glacier
Établissement

STEFF Glacier EURL

STEFF Glacier EURL
26-28 Chemin Justin Raux
97426 Les Trois-Bassins
France

SIRET
527713234
Dates-clés
2010

Création de STEFF Maitre Glacier et ouverture de la première boutique & laboratoire à Saint Pierre

2014

Ouverture d'un deuxième établissement à Saint Leu. 2018 : Lancement concept Bubble waffle and Co

2019

Revente des magasins et Installation du nouveau laboratoire à Trois Bassins

2021

Création et lancement de la marque "Glaces DELISLE" : Pots individuels 110ML et 500ML

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Stéphane SOULIE, 51 ans, de formation ENIL (Ecole Nationale des Industries du Lait)
Issu du milieu industriel en métropole (MIKO, groupe Unilever)
Arrivé à l'ile de la Réunion en 1997 pour démarrer les "Glaces de Bourbon" groupe CILAM
Après une experience à l'étranger (République Dominicaine) et de retour sur mon ile de coeur, j'ai souhaité me mettre à mon compte pour laisser s'exprimer ma créativité et ma passion du terroir.

Mon parcours

STEFF GLACIER SARL
Gérant
nov. 2010 - aujourd’hui · 12 ans
Trois Bassins

HELADOS NEVADA CxA
Directeur de production / R&D
2002 - 2005 · 3 ans
Santo Domingo, République Dominicaine

GLACES DE BOURBON - CILAM
Responsable de production / R&D
1998 - 2002 · 4 ans
Saint Pierre, Ile de la Réunion

IUPA Université de la Reunion
Chargé d'enseignementFreelance
déc. 2001 · 1 mois
Saint Denis
Chargé d'enseignement à des élèves ingénieurs. Module "Lait et produits laitiers"

COGESAL-MIKO
Assistant Chef de projet R&D
1995 - 1997 · 2 ans
Saint Dizier, Haute Marne

Ortiz-MIKO
Assistant Responsable de Production
1993 - 1995 · 2 ans
Saint Dizier, Haute Marne

Mon entreprise
Présentation

STEFF Maitre Glacier est une entreprise artisanale, installée dans la fraicheur des hauts à Trois Bassins, dans des locaux de 300m² loués au TCO.
Nous produisons des CREMES GLACEES et SORBETS de façon traditionnelle, à la turbine à glace. Nous fournissons nos anciennes boutiques, les professionnels de la restauration, quelques GMS, et bientôt les particuliers via un réseau de points de retrait sur toute l'ile.
Nous utilisons des matières premières nobles issues -autant que faire se peut- du terroir Réunionnais : Sucre de canne, pulpes de fruits, aromates...
Les matières premières laitières ne sont malheureusement pas produites en quantités suffisantes sur l'ile. Nous nous fournissons donc chez des importateurs locaux en poudre de lait et crème entière de qualité.
A noter que Steff Maitre Glacier produit exclusivement des CREMES GLACEES, produit noble exempt (comme le demande le legislateur) de sous produits du lait et de matière grasse d'origine végétale.
Nos crèmes glacées ne contiennent ni oeuf, ni gélatine.

Les atouts de mon entreprise

La créativité et l'originalité de ses parfums.
La recherche de l'excellence.
La mise en valeur de saveurs atypiques et de fruits et légumes "lontan"
Une structure (familiale), à taille humaine (avec ses avantages et ses inconvénients !!)
Une démarche éco responsable : nous trions nos déchets, compostons le maximum de dechets (epluchures, dechets biodegradables), utilisons des emballages en carton recyclable, et tentons de réutiliser ou recycler le maximum de nos emballages plastiques (caissettes, etc).
Nous prévilegions les circuits courts pour l'approvisionnement des fruits et légumes.

Mon savoir-faire
Présentation

L'innovation dans la pure tradition !!
Notre raison d'être est la recherche de saveurs originales et atypiques. Chaque jour nous nous employons à sublimer les produits issus du terroir Réunionnais, à faire (re)découvrir des saveurs oubliées dans des produits d'exception.
Nous fabriquons nos bases crèmes glacées et sorbets de A à Z, que nous parfumons avec des préparations "cuisinées" maison : caramel à la crème et au sucre de canne, bananes caramelisées et flambées au rhum péi, ananas victoria caramélisé et cuit au beurre, patate douce, cambar, chouchou sont cuits à l'étouffée, le manioc est cuit façon "bonbon manioc", etc...
Nous avons un petit jardin d'aromates qui nous permet de toujours disposer d'herbes fraiches : menthe mojito, basilic, ayapana...
Nous n'utilisons pas (à quelques exceptions près) d'aromes artificiels, de colorants. Pas d'oeuf, pas de gélatine.

Mes spécialités

Voir catalogue joint
Parmi les originalités locales :
CG Patate douce, miel et Rhum péi
Sorbet Pitaya rouge
Sorbet gousse de Jak mûr
CG Banane Flambée au rhum péi
CG Ananas rôti
CG Manioc & écorces d'oranges confites
CG Coco coulis pitaya rouge
Sorbet Tamarin piment cabri
CG Dakatine piment cabri
CG Kulfi (nature, rose ou mangue)
Sorbet aloé vera
CG Feuilles de Menthe fraiche
Sorbet Vin de Cilaos
CG Lentilles de Cilaos caramelisées....
et des dizaines d'autres d'autres à découvrir !

Les bonnes tables de l'ile nous font parfois des demandes spécifiques : sorbet coriandre, roquette, betterave, rhubarbe, que nous prenons plaisir à développer pour eux.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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