YANN BACCONNET

Candidat
Yann
BACCONNET
Artisan - Autre
Établissement

Salédos

Salédos
89 Rue du Grand Large, CHAMP BORNE
97440 SAINT-ANDRE
France

SIRET
534633813
Dates-clés
2019

L'idée du projet qui germe

2020

Début de la réalisation du Labo et arrivée des premiéres machines.

2021

Arrivée des emballages et commercialisation des produits

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Due à la crise sanitaire qui a impacté lourdement mon activité professionnelle (société de production audiovisuelle) Il me fallait un renouveau et ma gourmandise naturelle m'a amené vers le culinaire et en particulier, les chips (de patate douce, de manioc et manioc massalé), je partais sur ses trois produits pour lancer ma petite marque locale (Salédos) et l'aventure pouvait commencer.

Mon parcours

J'ai commencé en télévision à Antenne Réunion, en tant que monteur réalisateur en 1991 jusqu'aux années 2000, puis je suis parti sur Paris, je me suis associé avec un photographe de mode et nous avons créé la société studio H20; Cette dernière nous a permis de travailler pour de grandes marques de luxe (Dior, Armani, Galliano...)
Retour pour raisons familiales à la Réunion en 2010, et en 2012, je crée la société : Boîte à images productions, celle-là même qui connaîtra des déboires avec la crise Covid.

Mon entreprise
Présentation

Je suis auto entrepreneur, je travaille donc seul pour le moment et je fais donc tous les postes de la fabrication jusqu'à la commercialisation. J'espère embaucher d' ici la fin de l'année 2023.

Les atouts de mon entreprise

Je travaille en direct avec des agriculteurs locaux,

je n'utilise que des produits locaux en compléments ; le sel de St Leu et l'huile fabriquée localement.

Une petite entreprise qui reste solidaire avec le local et le circuit court.

Mon savoir-faire
Présentation

Les chips de patates douces ou de manioc ou de fruit à pain sont traditionnellement fabriquées à la maison, je voulais reproduire cet esprit culturel et familial ancré dans le terroir réunionnais et le proposer à plus grande échelle accessible à tous.

Mes spécialités

Chips de patates douces trois couleurs (blanche, orange et violette)
Chips de Manioc
Chips de Manioc Massalé

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.